「春野の城跡」終了のごあいさつ

春野郷土資料館では、平成24年5月12日(土)から7月1日(日)までの期間、コーナー展示「春野の城跡」を開催いたしました。開催中は多くの方に足をお運びいただき、まことにありがとうございました。

この展示では、高知市春野町で発掘調査がおこなわれた中世城跡である木塚・吉良・芳原の3城跡を紹介しました。発掘調査の写真や出土遺物などから、城が使われていた当時のようすを思いえがいた方もいらっしゃったことと思います。また、文化財保護の観点からいえば、春野という地域にこれだけ多くの城跡があるということも周知できるいい機会であったと考えています。

次回の展示は9月を予定しています。こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

吉良城跡検出ピット