本文
「おいしい」への取組:献立の作成,調理
学校給食の献立は,学校給食法に定められている学校給食実施基準に沿って作成しています。
高知市教育委員会が,市立学校に勤務する栄養教諭・学校栄養職員とともに責任をもって行っています。
小学校・中学校(城東中・大津中・介良中・鏡中)・義務教育学校の献立
・ Aグループ 三里小,五台山小,布師田小,高須小,介良小中,大津小中,十津小,介良潮見台小
・ Bグループ 第四小,第六小,江ノ口小,秦小,一宮小,久重小,鴨田小,一ツ橋小,泉野小,一宮東小
・ Cグループ 旭小,旭東小,小高坂小,初月小,朝倉小,朝倉第二小,横内小,鏡幼小中,行川学園,
土佐山学舎
・ Dグループ 江陽小,潮江小,潮江東小,横浜小,長浜小,浦戸小,神田小,潮江南小,横浜新町小,
はりまや橋小,城東中
針木・長浜学校給食センターの献立
・ 針木学校給食センター 城北中,城西中,朝倉中,西部中,旭中,春野中
・ 長浜学校給食センター 愛宕中,潮江中,一宮中,青柳中,三里中,南海中,横浜中
学校給食献立カード
おすすめレシピ
チキンのトマト煮 [PDFファイル/94KB] | 魚のあげ煮 [PDFファイル/98KB] | とりのゆずがらめ [PDFファイル/118KB] | トマトのおかかあえ [PDFファイル/101KB] |
にらとなすの甘辛和風パスタ [PDFファイル/86KB] | 鯨のノルウェー [PDFファイル/158KB] | ビビンバ [PDFファイル/101KB] |
主食
主菜
副菜
デザート
新レシピ
工事中 |